Queijadas de Sintra

26 de Janeiro de 2019 - 1 minute read
Fotografia real do nosso produto depois de cozinhado.

“As deliciosas Queijadas de Sintra parecem ter tido a sua origem na localidade de Ranholas, junto à Quinta do Ramalhão, freguesia de São Pedro de Penaferrim. Segundo os arquivos da Torre do Tombo, as primeiras referências às famosas Queijadas de Sintra remontam ao século XIII, reinado de D. Sancho II. Nessa altura, e segundo estes arquivos, as queijadas eram uma forma de pagamento de foros.” (parasintra.blogspot.com)

A Peipen iniciou recentemente o fabrico de Queijadas de Sintra, utilizando a receita original da Quinta do Ramalhão com os melhores ingredientes: queijo fresco, açúcar, ovos, farinha e canela, numa massa crocante e estaladiça, sem qualquer adição de corantes nem conservantes.

Modo de Preparação

Antes: Sem descongelar, colocar o produto diretamente no forno (previamente aquecido)

Temperatura: 220 a 240 ºC

Tempo: 14 a 16  minutos

Nota 1: Valores indicativos para forno tipo convetor.  Os tempos e temperaturas indicados entendem-se como valores médios, dependendo do tipo de forno utilizado. Nota 2 A Queijada de Sintra deve ser totalmente cozinhada antes de ser consumida

 Instruções de Utilização

 Produto ultracongelado. Manter a uma temperatura igual ou inferior a -18ºC.

 Depois de descongelado, não voltar a congelar.

Tags: ,